IncubatecUFRO apoya a emprendimiento valdiviano en su apertura hacia mercados internacionales

IncubatecUFRO ha acompañado al emprendimiento en la consecución de sus objetivos, a través de su patrocinio y guía estratégica.

La Potenciadora de Negocios de la Universidad de La Frontera, IncubatecUFRO, ha sido clave en el desarrollo técnico y financiero de Bodegas Yámana, el emprendimiento valdiviano detrás de las sidras premium Mela, que destacan en el mercado nacional e internacional gracias a su innovación y calidad.

Desde su primer año de comercialización, Bodegas Yámana ha logrado obtener fondos de fomento a través de programas como Semilla Expande, etapas I y II, de Fomento Los Ríos de Corfo, y del Gobierno Regional de Los Ríos. Estos hitos han sido alcanzados con el patrocinio y guía estratégica de IncubatecUFRO, institución que ha acompañado al emprendimiento en la consecución de sus objetivos.

“Los productos Mela son un claro ejemplo de que, con buenas materias primas, procesos adecuados y el apoyo de instituciones como IncubatecUFRO, el éxito y la expansión son posibles. Felicitamos al equipo de Bodegas Yámana por sus logros”, señaló Cristian Campomanes, director de IncubatecUFRO.

SIDRAS QUE MARCAN LA DIFERENCIA

Bodegas Yámana, fundada en 2021 en Valdivia, se ha posicionado rápidamente en el mercado con sus sidras Mela, que este año fueron incluidas en el Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2024 del Programa Transforma Alimentos de Corfo. Este reconocimiento permitirá que ProChile promueva los productos en mercados internacionales.

Además, sus sidras Mela Light Ginger Extra Brut y Mela Light Ginger Demi Sec recibieron 92 y 91 puntos, respectivamente, en la Guía Latinoamericana de Vinos Alistair Cooper MW by Catad’Or 2024, consolidando su prestigio por sus “sabores frescos y equilibrados”. Estos logros se suman a la Medalla de Plata obtenida en el concurso Catad’Or 2023.

INNOVACIÓN Y PROYECCIÓN

Mela, que significa “manzana” en italiano, revaloriza ingredientes locales como la manzana limona, un fruto endémico de la región de Los Ríos, combinándolo con jengibre natural en el proceso de fermentación. Sus productos destacan por ser libres de gluten, veganos y con un menor contenido de alcohol y calorías que los espumantes tradicionales.

“A nivel internacional, estamos trabajando para ingresar a nuevos mercados y aumentar nuestra producción a 45 mil botellas anuales en los próximos dos años”, comentó Alejandro Commentz, cofundador de Bodegas Yámana junto a Andrea Lizasoain y Juan Guillermo Valenzuela.
La participación de IncubatecUFRO ha sido determinante para guiar al emprendimiento en su expansión y consolidación, reafirmando su compromiso con el desarrollo de negocios innovadores y sostenibles en el sur de Chile.

Para conocer más sobre Bodegas Yámana, visite su sitio web www.bodegasyamana.cl o a través de su Instagram como @melagingerbrut.

Revisar publicación en Revista Salú de Hello Wines

 

Escrito por:Abelardo Silva García
IncubatecUFRO
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